都内クーポン情報サイト みるとも

居酒屋(ご飯屋)を選ぶ秘訣は?

簡単そうで以外に難しい都内の居酒屋選び
居酒屋を選ぶときやまたお店に行きたくなるポイント5ヶ条あるある
・外観ではではなく店内の雰囲気
・お店の従業員の接客態度
・ビールが冷えてるかどうか
・お通しやおススメの1品が美味しい
・お店の従業員の清潔感
料理が美味しいのは置いといて、本当に良い店とは働く人の接客態度なのではないでしょうか?どんなに美味しい料理が出てきてもスタッフが愛想が無かったり清潔感のない人だと美味しい料理も台無しになるのではないでしょうか!居酒屋でも元気の良い店主やスタッフがいたり愛想の良いお店などはお店を出るときなどお客様が笑顔で出てくるお店などは料理と接客で満足できるお店なのかも知れません”なのでお店を出てくる人を見るのもお店を決めるポイントの一つです。
最近では呼び込みの方に誘われて飲み屋(居酒屋)を決める方が多いと思いますが自分たちで歩いて探して決めるもの一つの楽しみにしてみてはいかがでしょうか。
上野炭火焼鶏奈緒の仕込み風景
小料理屋さん
最初に入るときに勇気がいるのが小料理屋さんですが、初めて来てくれた方はとっても嬉しいのが小料理屋さんなのではないでしょうか!
毎日日替わりやお袋の味が堪能でき、以外に料金も格安なんです。雰囲気的にはドラマの相棒のような雰囲気に似ているのかもしてませんね。
・外観では雰囲気はわかりません
・女将さんのお帰りの一言
・ビンビールなんかも冷えてて嬉しいですね。
・お通しやおススメの1品が楽しみ
・隣の人とも仲良くなれるのはママの配慮のおかげ
料理よりも女将さんに会いに来る感覚の人も多く、東京でお袋の家庭の料理を食べられる貴重なお店が小料理屋さん!お近くにお店があったら是非行ってみてください。お腹も気持ちBFE8BFECA5E1A5A4A5F3A3B2
‎ ‎ ‎